top of page
Поиск

Фильм "Ирландец"

  • ILUXA
  • 4 дек. 2019 г.
  • 2 мин. чтения



27 ноября на Netflix вышел «Ирландец» — первый с 2016 года фильм Мартина Скорсезе. Где роли играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши.

Этим звездам вряд ли выпадет еще шанс сыграть вместе ансамблем, посмотреть на их командную работу очень интересно. Продакшн занял 108 дней, во время которых отсняли 309 сцен на 170 локациях, все это уместилось в историю длиной в три с половиной часа. За немаленький хронометраж картины мы проживаем чужую жизнь, вместе с сомнениями, угрызениями совести и необратимостью последствий. Скорсезе не стал делить фильм на серии, так как хотел полностью показать жизнь одного человека, историю самостоятельную.


Фильм основан на романе Чарльза Брандта «Я слышал, вы красите дома». В центре сюжета находится гангстер Фрэнки Ширан (Роберт Де Ниро), известный по кличке Ирландец, рассказывающий на смертном одре о своем темном прошлом. Америка без коррупции из документальных свидетельств Фрэнка Ширана — это великое надувательство. Скорсезе, понимая, что на нашу жизнь уже вряд ли как-то повлияет раскрытие этих преступлений, делает упор не на документальное восстановление событий, а на исследование морального конфликта, который переживал Фрэнк. "Дома" он красил кровью. «Ирландец» при всей его сдержанности и неспешности смотрится как пенсионерское продолжение «Волка с Уолл-стрит» — самого резвого фильма Скорсезе за последние пару десятилетий. Главный наркотик в сериале - работа и контроль всего окружающего. It is a man’s world. Женщины, жены показаны совсем мало. Они не лезут в дела, не задают вопросов. Просто удобно находятся рядом. Весь этот трогательный и в то же время очень страшный фильм о том, что самый непримиримый наш враг не сиюминутная маета, а время, которое все равно сделает больно и искрошит нас так, как не покромсает несчастных жертв самый жестокий маньяк.


Сам режиссер советовал смотреть картину минимум на планшетах, но точно не на экране телефона. От этого сразу полетели мемы, где публика иронизирует на тему маленьких экранов. Так же все сразу начали вспоминать мем "окей, бумер". Постоянный конфликт отцов и детей в виртуальном пространстве в итоге привёл к появлению на свет этого мема.Фразу "ok, boomer" молодёжь использует при общении с пожилыми людьми и людьми среднего возраста в достаточно пренебрежительном духе, чтобы высмеять их старомодные взгляды и незнание современных тенденций,



Стивен Зеллиан («Список Шиндлера», «Банды Нью-Йорка») взялся за адаптацию сценария еще 10 лет назад, но проект то и дело ставили на паузу из-за проблем с финансированием. Нужно было благородно омолодить тройку главных героев - работа предстояла колоссальная. Netflix оказались достаточно отчаянными для того, чтобы решиться на такой недешевый эксперимент. Отреставрированные Де Ниро, Пеши и Пачино смотрятся на экране вполне естественно. Картина стоила стриминговому сервису 150 миллионов долларов.



Интересно: Совсем недавно выходила горькая колонка Мартина Скорсезе в The New York Times об эпохе блокбастеров. В этом тексте Скорсезе пишет, что не против конвейерной сборки современных франшиз, а против того, что блокбастеры предлагаются в большинстве мировых кинотеатров как единственно возможное кино. Скорсезе говорит о важности архивных и репертуарных кинотеатров, где можно посмотреть и Пола Томаса Андерсона, и Уэса Андерсона, не чувствуя себя избранным меньшинством. И, выпуская «Ирландца» на Netflix, фантазирует о возможности показывать на большом экране кино другого темпа, которое он снял и в котором рискует перед молодой аудиторией, знающей Хичкока и Тарковского дай бог по именам.






Opmerkingen


МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ KPUSHKA это самый актуальный, свежий и интересный интерфейс. Мы расскажем о релизах артистов, поделимся новостями шоу-биза, а так же фешн индустрии.

©2019 kpushka.

bottom of page